Бисквитный торт «Кунжутный»

Бисквитный торт «Кунжутный»

  • 17 Дек, 2019
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0
Фото к рецепту:  бисквитный торт  кунжутный

Ингредиенты

  • масло сливочное — 290 гр.
  • мука — 260 гр.
  • кунжут чёрный 100 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин щепотка
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • маскарпоне — 250 гр
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • чернослив — 150 гр.
  • сливочный сыр — 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита :

1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.

2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.

3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.

4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.

5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.

6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:

1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.

2. В блендере измельчаю чернослив

3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:

1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления

2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:

1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.

2. На каждый корж наношу крем и собираю торт

3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания

4. Шпателем выравниваю торт

5. Украшаю

Видео рецепт

Оставить комментарий