Торт черепаха

Торт черепаха

  • 17 Дек, 2019
  • От админа: admin
  • Комментариев: 0
Фото к рецепту: Торт черепаха

Ингредиенты

  • коржи:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 140 гр.
  • мука – 170 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • крем:
  • сметана – 800 гр.
  • сгущенное молоко – 380 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • киви – 3-4 шт. для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.

Осторожно, венчиком или лопаткой, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень ложкой.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Для крема объединяем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.

Отдельно заливаем быстрорастворимый желатин горячими сливками, перемешиваем до однородности и добавляем в крем. Если желатин обычный (не быстрорастворимый), заранее замачиваем его в холодных сливках на время указанное на упаковке. Перед введением в крем распускаем его на водяной бане или в микроволновке.

Собираем торт. Глубокую миску выстилаем изнутри пищевой плёнкой. Я в декоре использую киви, поэтому выкладываю нарезанное киви по всей поверхности миски.

Далее чередуем крем и бисквиты, формируя торт. Крема жалеть не надо.

Накрываем поверхность краями пленки и сверху ставим груз. Охлаждаем в холодильнике часа 4 или лучше ночь.

Освобождаем торт от пленки и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оставить комментарий